60 minuti per la lievitazione Stempera il lievito in un cucchiaio di latte tiepido con un pizzico di zucchero: aspetta che sulla superficie si formino delle bollicine. Raccogli in una ciotola le due farine e versa al centro il lievito, l'uovo leggermente sbattuto con il resto del latte tiepido e la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Impasta gli ingredienti e, quando l'impasto sarà omogeneo e liscio, aggiungi l'olio e incorporalo continuando a impastare; forma una palla liscia, mettila in una grossa ciotola unta con poco olio, copri con della pellicola e fai lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendi la pasta e dividila in 4 porzioni: fai rotolare le palline di impasto tra le mani sul piano per lisciarle bene e sistemale su una placca foderata con carta da forno. Schiacciale un po' con il palmo della mano e copri con un telo. Fai lievitare ancora fino a che saranno nuovamente raddoppiate in volume.
Preriscalda il forno a 180 °C.
20 minuti per la cottura Spennella le brioche con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, e forma una conca al centro, schiacciando col dorso di un cucchiaio. Farcisci con la composta e completa ogni brioche con qualche fettina di mela spruzzata con poco succo di limone.