Brioches con composta di frutta di fragole e lime
Brioches da Alpe Pragas
Dosi per
4 persone
Difficoltà
media
Preparazione
2 ore
Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina Manitoba
  • 90 ml di latte (più 1 cucchiaio per spennellare)
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva delicato
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 1 limone bio
  • 160 g di composta «Fragola e Lime»
60 minuti per la lievitazione
Stempera il lievito in un cucchiaio di latte tiepido con un pizzico di zucchero: aspetta che sulla superficie si formino delle bollicine. Raccogli in una ciotola le due farine e versa al centro il lievito, l'uovo leggermente sbattuto con il resto del latte tiepido e la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Impasta gli ingredienti e, quando l'impasto sarà omogeneo e liscio, aggiungi l'olio e incorporalo continuando a impastare; forma una palla liscia, mettila in una grossa ciotola unta con poco olio, copri con della pellicola e fai lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendi la pasta e dividila in 4 porzioni: fai rotolare le palline di impasto tra le mani sul piano per lisciarle bene e sistemale su una placca foderata con carta da forno. Schiacciale un po' con il palmo della mano e copri con un telo. Fai lievitare ancora fino a che saranno nuovamente raddoppiate in volume.

Preriscalda il forno a 180 °C.

20 minuti per la cottura
Spennella le brioche con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, e forma una conca al centro, schiacciando col dorso di un cucchiaio. Farcisci con la composta e completa ogni brioche con qualche fettina di mela spruzzata con poco succo di limone.

Cuocile per una ventina di minuti.

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