I ravioli con lo sgombro
I ravioli da Testa
Dosi per
3 persone
Difficoltà
Difficile
Preparazione
90 minuti
Ingredienti
  • 300 gr. di farina
  • 150 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 patata media
  • 2 scalogni
  • zenzero fresco (a piacimento)
  • filetti di sgombro Testa Conserve
  • salsa di soia
Ecco la ricetta che Giulia Testa ha preparato per fare a casa i ravioli con i filetti di sgombro Testa Conserve.

Pasta
Dopo aver lavorato la farina con acqua e olio, metto a riposare al fresco per almeno 30 minuti.

Ripieno
Anziché tagliare con il coltello preferisco grattugiare zucchina, carota, patata, zenzero e scalogno, perché il composto di verdure sia più fine. Lo verso su una padella con un filo d'olio e cuocio a fuoco medio, sfumando con abbondante salsa di soia. Aggiungo ancora dell'acqua e lascio che evapori. Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungo i filetti di sgombro e inizio a chiudere i ravioli. I ravioli si possono cuocere in due modi o al vapore oppure in padella con un filo d'olio. Appena sono indorati, si versa un bicchiere abbondante d'acqua e si copre con il coperchiò per 10 minuti. In questo caso il gusto sarà più deciso e l'esterno più croccante.

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